バストアップに効果があるとされる食品はたくさんありますが、その中でも特に効果的なものをいくつかご紹介します。
大豆食品
大豆食品には、女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをするイソフラボンが含まれています。イソフラボンは、乳腺組織の増殖を促す効果があると言われています。
鶏肉
鶏肉には、タンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は、バストの土台となる筋肉や脂肪組織を作るために必要な栄養素です。
魚
魚には、良質なタンパク質とDHA・EPAが豊富に含まれています。DHA・EPAは、血液の循環を良くする効果があり、バストに栄養を届けるのを助けてくれます。
たまご
卵には、タンパク質やビタミンEが豊富に含まれています。ビタミンEは、抗酸化作用があり、バストの皮膚を老化から守ってくれます。
ナッツ類
ナッツ類には、ビタミンEやミネラルが豊富に含まれています。ビタミンEは、抗酸化作用があり、バストの皮膚を老化から守ってくれます。ミネラルは、バストの組織を構成するのに必要な栄養素です。
これらの食品をバランス良く摂取することで、バストアップ効果が期待できます。
また、適度な運動やマッサージを行うことも効果的です。